Sekjen POBSI Bersyukur usai Atlet Biliar Peraih Perunggu SEA Games 2023 Dapat Bonus
Meski mendapatkan perunggu, Robby mengungkapkan POBSI telah menyumbangkan beberapa kali medali emas pada pergelaran SEA Games sebelum-sebelumnya. Dia ingin prestasi itu bisa terulang.
"Sebelum sebelumnya jangan lupa selama keikutsertaan biliar di sea games tahun 87 kita sudah lebih dari 10 kali mengibarkan bendera merah putih dan bahkan menyanyikan lagu Indonesia Raya lebih dari 10 kali. Jadi artinya kita bukan kaleng-kaleng jadi artinya disetiap sea games sebelumnya kita pernah di podium yang tertinggi," kata Robby.
"Masalah kemudian sekarang kita tidak berhasil saya kira kalah dan menang itu biasa itu adalah fluktuatif di olahraga," tuturnya.
Diketahui, Dua pebiliar Indonesia, Gebby Putra dan Dendy Khristanto, berhasil meraih medali perunggu di nomor double snooker SEA Games 2023 Kamboja. Walaupun kalah di semifinal, prestasi ini tetap menjadi sejarah bagi dunia biliar Indonesia.
Editor: Ibnu Hariyanto