Siswa SMA Cetak Rekor MURI, BINUS Cup XI Himpun 1.128 Perenang dalam Sehari
Ketua Panitia BINUS Cup XI Swimming, Sebastian Sudirman, menyambut pencapaian itu dengan bangga. Namun, dia menempatkan peserta dan seluruh pendukung mereka sebagai bagian utama keberhasilan acara.
“Bangga dan bersyukur sekali. Tapi rekor ini sebenarnya milik semua peserta. Seribu lebih pelajar dari ratusan sekolah datang dan berenang hari ini, didukung orang tua, guru, dan pelatih mereka,” kata Sebastian.
Dia berharap kerja panitia selama berbulan-bulan bisa mendorong lahirnya kegiatan serupa di sekolah lain. Menurutnya, keberhasilan ini menjadi hasil nyata dari usaha bersama.
“Harapan kami, kegiatan seperti ini terus berlanjut dan menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk berani membuat acara serupa,” tambahnya.
Di balik pemecahan rekor, panitia siswa harus menghadapi tantangan pembagian waktu. Persiapan perlombaan tetap berjalan saat mereka menjalani pelajaran, mengerjakan tugas, dan menghadapi ujian.