Wahyana, Wasit Indonesia yang Pimpin Partai Final Tunggal Putri Bulu Tangkis Olimpiade Tokyo 2020
TOKYO, iNews.id – Indonesia patut berbangga karena ada perwakilannya yang berhasil tampil di final tunggal putri cabang olahraga (cabor) bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020. Namun, perwakilan yang dimaksud bukan atlet bulu tangkis yang bermain, melainkan sang wasit yang memimpin final tunggal putri tersebut.
Ya, wasit final tunggal putri bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020 yang mempertemukan antara atlet asal China, Chen Yufei melawan Tai Tzu Ying (Taiwan) itu merupakan orang asal Indonesia bernama Wahyana. Dia menjadi perwakilan Tanah Air yang dipanggil untuk memimpin laga bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020.
Tentunya menjadi sebuah kebanggaan karena ada orang Indonesia yang dipercaya untuk memimpin suatu pertandingan di Olimpiade Tokyo 2020. Hebatnya lagi, Wahyana tak hanya dipercaya menjadi wasit di laga biasa, tapi dia juga diberikan tugas untuk memimpin pertandingan final.
Dari banyaknya wasit yang dipanggil untuk memimpin Olimpiade Tokyo 2020, Wahyana menjadi sosok yang dipercaya untuk menjadi pengadil lapangan laga perebutan medali emas antara Chen Yufei vs Tai Tzu Ying pada Minggu (1/8/2021). Semua kepercayaan itu jelas diberikan karena Wahyana memiliki kompetensi melakukannya.