Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rahasia Ilmiah Ritual Minum Cristiano Ronaldo Terbongkar! Ternyata Bukan Sekadar Gaya
Advertisement . Scroll to see content

5 Pesepak Bola Non-Muslim yang Anti Alkohol, Nomor 4 Kagumi Nabi Muhammad

Minggu, 24 Mei 2020 - 12:12:00 WIB
5 Pesepak Bola Non-Muslim yang Anti Alkohol, Nomor 4 Kagumi Nabi Muhammad
Striker Juventus, Cristiano Ronaldo (Foto: AS)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Mengonsumsi alkohol memang sudah jadi budaya kehidupan para pesepak bola dunia khususunya negara barat. Alkohol dianggap sebagai lambang gaya hidup flamboyan di sana.

Tapi pesepak bola muslim seperti Miralem Pjanic, Mohamed Salah dan Sadio Mane sangat pantang untuk menenggak alkohol. Namun siapa sangka, ternyata ada pula pemain non-muslim yang ogah meminum alkohol.

Siapa saja mereka? Berikut ulasan selengkapnya dikutip Whistle Sports 24
 
1. Gareth Bale

Winger Real Madrid, Gareth Bale (Foto: Managing Madrid)

Sebagai pemain Real Madrid, Bale hidup bergelimang harta. Kapten Timnas Wales itu digaji 667.000 euro atau sekitar Rp10 miliar per pekan. Meski demikian, mantan penggawa Tottenham Hotspur itu enggan menghabiskan hartanya untuk membeli alkohol.

“Sejujurnya saya tidak suka minum alkohol. Saya tidak suka meminum alkohol karena tidak suka rasanya. Saya telah mencicipinya. Tapi saya tidak menyukainya. Di satu sisi, itu mungkin bisa membantu kesehatan saya,” kata Bale.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut