Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komentar Pasrah Sumardji usai Dijatuhi Sanksi Berat FIFA Larangan 20 Laga dan Denda Rp324 Juta
Advertisement . Scroll to see content

Bek Fiorentina Kevin Diks Batal Bela Timnas Indonesia, Ini Alasannya

Rabu, 23 September 2020 - 19:30:00 WIB
Bek Fiorentina Kevin Diks Batal Bela Timnas Indonesia, Ini Alasannya
Kevin Diks (Foto: Twitter @footballitalia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Bek Fiorentina Kevin Diks Bakarbessy dipastikan batal membela Timnas Indonesia. PSSI memutuskan untuk tidak jadi mengundangnya bergabung dengan Tim Garuda.

Diks merupakan pemain Belanda yang punya keturunan Indonesia. Kakek dan neneknya berdarah Maluku.

"Mama saya berasal dari Indonesia. Nama belakangnya Bakarbessy. Opa dan oma saya dari Indonesia. Mereka pergi ke Belanda di usia lima atau enam tahun," ucap Diks.

PSSI sempat tertarik untuk membawa Diks pulang ke tanah air. Operator sepak bola di Indonesia itu pun langsung menelusuri silsilah dia termasuk umurnya saat ini kepada agen sang pemain di Belanda.

Hasilnya pemain kelahiran Apeldoorn, Belanda 6 Oktober 1996 ini sudah berusia 23 tahun. Padahal, Diks diproyeksikan masuk Timnas Indonesia U-19 agar bisa tampil pada Piala Dunia U-20 2021.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut