Bukan Juara, Marc Klok Bongkar Target Persib Bandung di Piala Presiden 2025
Klok menilai tahap awal ini menjadi momentum penting untuk membangun kembali fondasi tim. Ia mengaku belum mengenal gaya main serta kepribadian para pemain anyar, dan butuh waktu untuk menciptakan keharmonisan di dalam tim.
“Kita harus lihat skill-nya gimana, personalitas gimana, chemistry gimana, tapi ini adalah momentum bagus karena kita semua memulai dari nol. Kita bisa membangun kembali tim ini sesuai dengan apa yang kita inginkan,” ujarnya.
Selain itu, pemain bernomor punggung 23 itu menyebut bahwa para pendatang baru juga perlu beradaptasi terhadap standar dan budaya kerja yang telah dibangun oleh pemain lama. Dirinya berharap atmosfer kompetitif tetap terjaga meski terjadi banyak perubahan.
“Pemain baru juga melihat kami sebagai role model, melihat bagaimana sikap pemain lama di tim, dan mereka harus menyesuaikan diri. Jadi, ini juga momentum baru untuk menciptakan standar baru di tim,” lanjutnya.