Bungkam Wolverhampton, Liverpool Geser Chelsea dari Puncak Klasemen Liga Inggris
WOLVERHAMPTON, iNews.id - Liverpool bungkan Wolverhampton Wanderers 1-0 pada pekan ke-15 Liga Inggris di Molineux Stadium, Sabtu (4/12/2021) malam WIB. The Reds kini menguasai singgasana menggeser Chelsea.
Liverpool di puncak klasemen dengan nilai 34. Sementara The Blues yang dikalahkan West Ham United 2-3 turun ke posisi kedua mengepak 33 poin.
Di awal-awal babak pertama kedua tim saling jual beli serangan dengan cepat. Liverpool memanfaatkan akselerasi dari Alexander Arnold yang menemui Diogo Jota dan sesekali kerjasama dengan Sadio Mane serta Mohamed Salah.
Sementara bagi Wolves, penyerangan didominasi dari sisi sayap yang dikomandoi Ruben Neves. Tak jarang juga Nelson Semedo dan Adama Traore membuat ancaman dari serangan balik.
Memasuki pertengahan babak, Liverpool yang memiliki penguasaan bola sedikit lebih unggul masih kesulitan menembus pertahanan terakhir Wolves. Tekanan yang mereka ciptakan pun hanya tertahan di tengah lapangan.
Penyelesaian akhir menjadi evaluasi bagi penyerangan Liverpool. Thiago yang beberapa kali melakukan umpan matang ke kotak penalti tak bisa dimaksimalkan dengan baik rekannya.
Sampai akhir babak pertama, tak ada satupun gol yang tercipta.