Catat! Ini Jadwal Italia Vs Argentina: Juara Euro 2020 Lawan Raja Copa America 2021
LONDON, iNews.id - UEFA merilis jadwal Italia vs Argentina. Duel juara Euro 2020 melawan raja Copa America 2021 akan berlangsung 1 Juni 2022.
Pertandingan bertajuk Finalissima itu bakal digelar di London, Inggris. Stadion tepatnya belum ditentukan.
Namun Sky Sports mengklaim jika laga akan dihelat di Stadion Wembley. Kepastian pertandingan Italia vs Argentina sudah diumumkan UEFA.
"Pemenang UEFA EURO 2020 dan CONMEBOL Copa America 2021 akan bermain "Finalissima" di London pada 1 Juni 2022," tulis UEFA, Rabu (15/12/2021).
Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia Main Buruk: Mereka Rebut Bola dengan Kasar
Bukan cuma itu. UEFA juga mengumumkan telah memperbarui kerja sama dengan CONMEBOL sampai 2028. Dua federasi sepak bola besar di dunia ini juga akan berbagi kantor di London mulai awal tahun depan.
"Kami senang dapat membangun hubungan yang sangat baik dengan CONMEBOL. Dengan bangga kami meluncurkan kembali trofi tim nasional yang begitu prestisius untuk pecinta sepak bola di seluruh dunia," kata Presiden UEFA, Alexander Ceferin.
Kapten Vietnam Akui Kejeniusan Pemain Timnas Indonesia, Ini Pengakuannya
“Kami sangat menantikan untuk mengeksplorasi peluang baru bersama dan kami sangat menantikan Finalissima di London pada Juni 2022," ujarnya.
Timnya Ditahan, Pelatih Vietnam Beri Peringatan Keras untuk Timnas Indonesia
Hal senada juga diungkapkan Presiden CONMEBOL, Alejandro Dominguez. Dia berharap ke depannya bakal banyak pertandingan sepak bola yang melibatkan tim Eropa melawan tim Amerika Selatan.
"Kami sangat senang dengan buah yang kami petik bersama dengan UEFA, karena hubungan yang sangat baik antara institusi kami. Dengan menandatangani pembaruan dan perluasan Nota Kesepahaman ini, kami meletakkan dasar untuk tumbuh dan berkembang lebih jauh," tutur Alejandro.
Terungkap, Ini Alasan Shin Tae-yong Pakai 3 Bek saat Timnas Indonesia Vs Vietnam
“Final antara Argentina dan Italia pada 1 Juni 2022 di London, akan diikuti oleh acara olahraga tingkat atas lainnya, sebagaimana layaknya tradisi sepak bola Amerika Selatan dan Eropa," ucapnya.
Editor: Reynaldi Hermawan