FIFA Diserang Kritik soal Water Break Piala Dunia 2026, Infantino Beri Klarifikasi
LOS ANGELES, iNews.id – FIFA menegaskan kebijakan hydration break atau jeda minum di Piala Dunia 2026 tidak memberikan keuntungan finansial apa pun bagi organisasi tersebut di tengah kritik yang terus meningkat dari penggemar sepak bola dunia.
Kebijakan ini menjadi sorotan karena pada Piala Dunia 2026 akan diterapkan jeda wajib selama tiga menit di setiap babak, meski kondisi cuaca tidak selalu ekstrem.
Sebelumnya, hydration break hanya digunakan pada pertandingan dengan suhu tinggi sejak 2014, namun kini aturan tersebut diberlakukan secara konsisten di semua laga turnamen.
Keputusan itu memicu reaksi keras dari fans yang menilai kebijakan tersebut lebih menguntungkan kepentingan komersial penyiaran dibanding aspek olahraga.
Di sejumlah stadion di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, terdengar sorakan negatif sebagai bentuk protes dari penonton terhadap kebijakan tersebut.