Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Harus Menang Telak! Timnas Indonesia U-17 Janji Main Agresif Lawan Honduras
Advertisement . Scroll to see content

Garuda Saudi Buka Suara! Bantah Keras Isu Monopoli Tiket Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Jeddah

Senin, 10 November 2025 - 15:22:00 WIB
Garuda Saudi Buka Suara! Bantah Keras Isu Monopoli Tiket Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Jeddah
Garuda Saudi, akhirnya memberikan klarifikasi tegas terkait isu dugaan monopoli penjualan tiket. (Foto: FIFA)
Advertisement . Scroll to see content

JEDDAH, iNews.id – Komunitas resmi pendukung Timnas Indonesia di Arab Saudi, Garuda Saudi, akhirnya memberikan klarifikasi tegas terkait isu dugaan monopoli penjualan tiket laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia antara Timnas Indonesia vs Arab Saudi yang digelar di Jeddah pada 8 Oktober lalu.

Melalui pernyataan resmi, Garuda Saudi membantah kabar tersebut dan menegaskan bahwa tudingan itu tidak benar sama sekali.

“Kami ingin menegaskan, tuduhan monopoli itu sama sekali tidak benar. Proses penjualan tiket suporter Indonesia sepenuhnya diserahkan oleh Federasi Sepak Bola Arab Saudi (SAFF) kepada PSSI dan Garuda Saudi,” tulis Garuda Saudi dalam keterangannya.

Isu Muncul dari Podcast Bung Harpa

Isu monopoli tiket ini bermula dari pernyataan penggiat sepak bola Tanah Air, Haris Pardede atau yang akrab disapa Bung Harpa, dalam podcast Peluit Akhir yang tayang di kanal YouTube DensTV pada Jumat (7/11) malam.

Dalam tayangan itu, Bung Harpa menyoroti dugaan monopoli distribusi tiket bagi suporter Indonesia di laga tersebut.

Menanggapi hal itu, Garuda Saudi membeberkan fakta bahwa dari total 4.000 tiket yang dialokasikan untuk pendukung Indonesia, hanya sebagian kecil yang dikelola langsung oleh komunitas mereka.

“Prioritas utamanya adalah WNI yang tinggal di Arab Saudi dan sekitarnya, bukan kelompok tertentu. Kalau itu disebut monopoli, maka definisinya perlu diperjelas lagi,” tegas mereka.

Sebagian besar tiket, lanjut Garuda Saudi, dibeli melalui platform resmi KitaGaruda.id, yang memang disiapkan PSSI untuk memudahkan pembelian tiket bagi WNI di luar negeri.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut