Launching Liga 1 2024-2025, Erick Thohir Ingin Kualitas Kompetisi Indonesia Naik Level di Asia
Kompetisi klub kasta tertinggi sepakbola nasional mulai digelar akhir pekan ini dengan mempertandingkan sembilan laga. Sebanyak 18 tim akan bersaing di Liga 1 2024-2025, dengan tiga klub di antaranya merupakan tim promosi, yakni PSBS Biak, Malut United, dan Semen Padang.
Musim baru Liga 1 dibuka pada Jumat (9/8/2024) malam WIB dan mempertandingkan duel Persib Bandung selaku juara bertahan menghadapi jawara Liga 2 musim lalu, PSBS Biak, di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Berbeda dengan musim lalu, Liga 1 2024-2025 tidak lagi menggunakan format Championship Series. Kompetisi kembali menggunakan sistem format liga seperti musim-musim sebelumnya.
Dalam kesempatan itu, Erick juga meminta kepada para pemain untuk menghormati setiap keputusan wasit. Selain sudah meningkatkan kualitas wasit, penggunaan Video Assistant Referee (VAR) di musim 2024-2025 ini punya tujuan agar pertandingan berjalan bersih dan bisa dipertanggungjawabkan.
Editor: Ibnu Hariyanto