Miliano Jonathans Cedera ACL, Jay Idzes hingga Mauro Zijlstra Kirim Dukungan
ROTTERDAM, iNews.id – Miliano Jonathans mengalami cedera robek ligamen lutut anterior (ACL) saat membela Excelsior dan langsung mendapat dukungan dari sejumlah pemain Timnas Indonesia seperti Jay Idzes dan Mauro Zijlstra.
Cedera tersebut terjadi ketika Excelsior menghadapi SC Heerenveen di Stadion Woudestein, Rotterdam, Belanda pada Minggu (8/3/2026). Pertandingan itu berakhir dengan kekalahan Excelsior 1-2.
Miliano Jonathans masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-72. Namun striker berusia 21 tahun itu hanya bertahan sekitar sembilan menit di lapangan.
Pada menit ke-81, dia terpaksa ditarik keluar setelah mengalami cedera pada lutut. Miliano kemudian meninggalkan lapangan menggunakan tandu.
Media Belanda Utrecht Fans menyoroti insiden tersebut dan menduga cedera yang dialami cukup serius. Dalam tayangan pertandingan, Miliano terlihat memegangi lututnya dan tampak kesakitan.