Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fadly Alberto Ungkap Mimpi Besar usai Bersinar di Piala Dunia U-17 2025
Advertisement . Scroll to see content

Nasib Patrick Kluivert Bakal Ditentukan di Rapat Exco PSSI

Senin, 13 Oktober 2025 - 15:08:00 WIB
Nasib Patrick Kluivert Bakal Ditentukan di Rapat Exco PSSI
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert. (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Manajer Timnas Indonesia sekaligus anggota Komite Eksekutif PSSI, Sumardji, menerangkan soal kemungkinan pemecatan Patrick Kluivert dari posisi pelatih tim Merah Putih.

Desakan Kluivert mundur mengemuka setelah Timnas Indonesia gagal total pada fase keempat kualifikasi Piala Dunia 2026. Kekalahan dari Arab Saudi dan Irak membuat skuad Garuda ada di dasar klasemen Grup B. Jay Idzes dan kolega dipastikan gagal ke Piala Dunia 2026.

Kursi Kluivert pun panas. Sumardji menjelaskan pemecatan Kluivert adalah hal yang tidak mustahil, namun harus dilakukan sesuai aturan yang berlaku.

"Ya kalau soal itu [pemecatan Kluivert], sekali lagi ya, soal Patrick Kluivert, saya kira nanti akan diputuskan dalam rapat Exco (Komite Eksekutif) PSSI," ucap Sumardji.

Pria dengan pangkat Komisaris Besar Polisi itu menerangkan dirinya akan memberi keterangan di hadapan komite eksekutif lainnya soal kegagalan Timnas Indonesia, mengingat ia merupakan manajer tim dan selalu menemani skuad Garuda dalam fase keempat kualifikasi Piala Dunia 2026.

"Tapi ya, sekali lagi, saya akan sampaikan apa adanya di rapat EXCO. Saya tidak akan tutup-tutupi mana yang baik, mana yang tidak baik. Semua akan saya sampaikan apa adanya," tutur Sumardji ketika ditemui di Bandara Soekarno-Hatta, Senin (13/10/2025).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut