Naturalisasi Disetujui DPR, Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On Harus Tempuh 2 Tahapan Ini Lagi
JAKARTA, iNews.id - Naturalisasi dua pemain keturunan Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On sudah disetujui Komisi X DPR RI. Namun mereka harus melalui dua tahapan lagi sebelum berkostum Timnas Indonesia.
Komisi X merestui naturalisasi Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On dalam Rapat Kerja dengan Kemenpora dan PSSI di Gedung Nusantara I, Senayan, Senin (4/12/2023).
"Komisi X DPR RI menyetujui rekomendasi kewarganegaraan RI atas nama Jay Noah Idzes dan Nathan Noel Romejo Tjoe-A-On," kata pimpinan sidang, Hetifah Sjaifudian,
"Dengan catatan bahwa penetapan kewarganegaraan RI ditetapkan oleh instansi yang berwenang berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan," sambung politisi dari Fraksi Golkar itu.
Namun kedua pemain tersebut tidak bisa hadir lantaran masih berkegiatan dengan klub masing-masing. Sebab liga-liga Eropa masih berjalan sepanjang periode akhir pekan.