Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia Gagal Rebut Peringkat Ketiga Piala AFF Putri U-16 2025 usai Dikalahkan Vietnam via Adu Penalti
Advertisement . Scroll to see content

Pelatih Filipina Jagokan Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-16 2022, Bawa-bawa Shin Tae-yong

Senin, 01 Agustus 2022 - 10:15:00 WIB
Pelatih Filipina Jagokan Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-16 2022, Bawa-bawa Shin Tae-yong
Pelatih Filipina U-16 Christopher Pedimonte jagokan Indonesia ke semifinal Piala AFF U-16 2022. (Foto: ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko)
Advertisement . Scroll to see content

YOGYAKARTA, iNews.id - Pelatih Filipina U-16 Christopher Pedimonte jagokan Indonesia ke semifinal Piala AFF U-16 2022. Hal itu diungkapkan usai timnya dihajar 0-2 Garuda Asia di Stadion Maguwoharjo, Minggu (31/7/2022) malam WIB.

Dalam laga tersebut Filipina tertekan sepanjang pertandingan. Alhasil bek mereka melakukan gol bunuh diri pada menit ke-3. Lalu Arkhan Kaka Putra (37’) membuat tim tamu tertinggal lebih jauh lagi.

Seperti diketahui Pedimonte juga membesut Timnas Filipina U-19. Dia pernah menghadapi Indonesia U-19 asuhan Shin Tae-yong pada saat Piala AFF U-19 2022 lalu.

Timnas Wanita Inggris mengukir sejarah dengan menjuarai Piala Eropa Wanita 2022 usai mengalahkan Jerman di final. Jargon Football is Coming Home mengema. (foto: REUTERS/Lisi Niesner).

Dari dua tim yang dihadapi, dia menilai terdapat perbedaan signifikan di antaranya. Menurutnya tim U-19 Indonesia lebih agresif dengan sejumlah pemain yang sudah berpengalaman.

Sementara tim U-16 bermain lebih konservatif. Meski begitu, dia berkata, tim asuhan Bima Sakti itu memiliki peluang besar melaju hingga ke babak semifinal.

“Saya pikir mereka memainkan sistem yang berbeda. Shin Tae-yong memainkan 3-4-3 dengan sangat agresif, berbanding dengan U-16 yang bermain 4 pemain bertahan,” ucap Pedimonte dalam konferensi pers usai pertandingan.

“Saya pikir u-19 memiliki lebih banyak pemain pengalaman untuk memainkan sistem itu, saya pikir mereka sangat sukses dengan sistem itu. Tapi saya masih percaya mereka (tim U-16) tetap lolos ke semifinal,” tutupnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut