Persija Jakarta Segera Umumkan Pemain Asing Baru Jelang Lawan Persib Bandung
JAKARTA, iNews.id – Persija Jakarta segera mengumumkan pemain asing baru sebelum menghadapi Persib Bandung pada pekan kedua Super League 2026-2027. Macan Kemayoran masih membuka peluang menambah kekuatan skuad setelah Shin Tae-yong memberikan sinyal adanya rekrutan anyar dalam waktu dekat.
Persija akan menjamu Persib di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (12/9/2026). Laga bertajuk El Clasico Indonesia tersebut berpotensi menjadi momen pertama bagi pemain asing baru jika proses kedatangannya selesai tepat waktu.
Saat ini, Persija baru memiliki delapan pemain asing dalam skuad. Jumlah tersebut masih belum maksimal karena regulasi Super League memperbolehkan setiap klub memiliki hingga 11 pemain asing.
Pelatih Persija, Shin Tae-yong, memastikan klub sedang melakukan proses perekrutan pemain baru. Namun, dia memilih tidak membocorkan identitas pemain yang akan bergabung karena pengumuman merupakan kewenangan manajemen.
“Pihak klub akan segera mengumumkannya. Kemungkinan besar dalam minggu ini pasti akan diumumkan,” ujar Shin Tae-yong di Sawangan, Selasa (8/9/2026).