Piala Dunia Wanita 2023 Sepi, Presiden FIFA sampai Ngemis ke Penonton
“Selandia Baru, kami menginginkan Anda. Kami membutuhkan Anda semua. Masih belum terlambat untuk melakukan hal yang tepat. Datang ke pertandingan. Kami membutuhkan stadion yang penuh untuk menghangatkan suasana,” kata Infantino dikutip Sportskeeda, Jumat (21/7/2023).
Infantino menyadari jika masih banyak pihak yang tak tertarik dengan sepak bola wanita. Karena selama ini sepak bola cenderung disebut sebagai olahraga yang maskulin.
Namun, Infantino menjamin jika level persaingan sepak bola wanita tidak kalah dengan pria. Dia ingin pihak-pihak yang skeptic untuk membuktikan sendiri persaingan tim-tim putri terbaik.
“Masih banyak yang menilai sepak bola wanita tidak bagus, atau tak menghibur. Mereka disebut sebagai duplikat yang buruk dari sepak bola pria, dan semacamnya. Tetapi, ketika menyaksikannya untuk kali pertama, mereka akan melihat laga yang bagus dan menghibur,” ujarnya.
“Mereka adalah atlet hebat. Tingkat permainannya sudah meningkat pesat pada 10 tahun terakhir. Pada pemain terbaik hadir di turnamen ini,” tutur Infantino.
Editor: Dimas Wahyu Indrajaya