Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Singgung Kebocoran Anggaran Rp1.000 Triliun: Ini Akal-akalan, Saya Hentikan!
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Kirim Tim Putri Indonesia ke Piala Dunia Sepak Bola Jalanan 2022 di Qatar

Jumat, 07 Oktober 2022 - 13:12:00 WIB
Prabowo Kirim Tim Putri Indonesia ke Piala Dunia Sepak Bola Jalanan 2022 di Qatar
Prabowo Subianto kirim tim putri Indonesia ke Piala Dunia Sepak Bola Jalanan 2022 di Qatar. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

Fary menjelaskan pemain yang diberangkatkan adalah anak jalanan, kelompok marginal dan harus amatir berusia 14-17 tahun. Dukungan untuk kepergian tim ini sejalan dengan Yayasan Akademi Nusantara Bersatu yang memiliki blue print “Nusantara Way” untuk sepak bola Indonesia bisa tampil di Piala Dunia pada 2030.

Dalam blue print ini, Yayasan Akademi Nusantara Bersatu akan memberikan kesempatan bagi talenta muda Indonesia untuk bisa berlatih sepak bola secara modern, membangun karakter pemain, dan membangun sepak bola nasional yang dikaitkan dengan kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Tujuan sepak bola jalanan ini salah satunya membangun karakter anak-anak kita. Ini sejalan dengan salah satu tujuan dari Nusantara Way, yaitu pembangunan karakter. Untuk itu kami memberikan dukungan penuh kepada Tim Putri Garuda Baru yang akan berlaga di Doha,” ujar Fary.

“Ini adalah kesempatan bagi anak-anak kita untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya,” lanjutnya.

Manager Tim Putri Garuda Baru Jessica Hutting mengatakan debut tim Garuda Baru dimulai saat Piala Dunia Anak Jalanan di Rio de Jeneiro, Brazil tahun 2014. Saat itu Indonesia mengirim tim putra dan putri. Kemudian berlanjut di Piala Dunia Anak Jalanan di Moskow, Rusia tahun 2018.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut