Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Liga Italia: Jay Idzes Starter, Sassuolo Bungkam Tuan Rumah Cagliari
Advertisement . Scroll to see content

Rapat Paripurna DPR Setujui Naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh, Tinggal Nunggu Paspor WNI

Rabu, 21 September 2022 - 05:45:00 WIB
Rapat Paripurna DPR Setujui Naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh, Tinggal Nunggu Paspor WNI
Naturalisasi dua pemain keturunan Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah disetujui di rapat paripurna DPR. (Foto: Instagram/@pssi)
Advertisement . Scroll to see content

JOHOR, iNews.id- Naturalisasi dua pemain keturunan Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah disetujui di rapat paripurna DPR. Kabar itu membuat Jordi Amat sangat senang selangkah lagi jadi WNI.

DPR RI mengadakan pembicaraan tingkat II Rapat Paripurna ke-5 Masa Persidangan I tahun Sidang 2022/2023. Rapat tersebut membahas persetujuan kewarganegaraan calon pemain naturalisasi Indonesia, Amat dan Sandy Walsh.

Namun, Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Hasani Abdulgani mengatakan bahwa proses naturalisasi keduanya belum sepenuhnya rampung. Pasalnya, baik Amat maupun Walsh belum mendapatkan paspor Indonesia.

“Sidang Paripurna (setelah sebelumnya sidang di Komisi III dan Komisi X) DPR mensetujui Sandy Walsh dan Jordi Amat menjadi WNI,” kata Hasani dilansir Instagram pribadinya, Rabu (21/9/2022).

“Mudah-mudahan secepatnya mereka berdua bisa mendapatkan paspor Indonesia dan kemudian dapat bermain di Timnas,” tutup Hasani.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut