Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PSSI Kantongi 2 Kandidat Kuat Pelatih Timnas Indonesia, Keputusan Final Menunggu Rapat Exco 
Advertisement . Scroll to see content

Shin Tae-yong Dikritik karena Sering TC Jangka Panjang, Pelatih Bali United Beri Pembelaan

Sabtu, 11 Februari 2023 - 16:44:00 WIB
Shin Tae-yong Dikritik karena Sering TC Jangka Panjang, Pelatih Bali United Beri Pembelaan
Pelatih Timnas, Shin Tae-yong. (Foto: MPI/Aldhi Candra)
Advertisement . Scroll to see content

SLEMAN, iNews.id - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Shin Tae-yong belakangan sering dikritik karena kerap menggelar pemusatan latihan (TC) jangka panjang. Namun, menurut pelatih Bali United, Stefano Cugurra alias Teco, pemusatan latihan itu justru kegiatan yang bagus untuk Skuad Garuda. 

Shin Tae-yong menjadi sorotan lantaran sering melakukan pemusatan latihan dengan jangka waktu yang tidak sebentar. Beberapa klub meradang karena TC tersebut melibatkan pemain penting. 

Sejumlah klub lantas mengkritik Shin Tae-yong, hingga enggan melepaskan pemainnya dari klub. Akan tetapi, Teco mempunyai pendapat berbeda perihal masalah ini. 

"Saya sudah lama bekerja di Indonesia. Saya pikir soal TC lama itu bukan Shin Tae-yong saja. Menurut saya Luis Milla yang dulu bagus di Timnas Indonesia juga pakai metode ini," ujar Teco dalam konferensi pers pascalaga Bali United vs Persib Bandung, Jumat (10/2/2023). 

"Jadi saya pikir ini (TC jangka panjang) bukanlah hal yang baru. Mereka (klub) juga harus mengerti bahwa tidak setiap tahun (Timnas Indonesia U-20) bisa bermain di Piala Dunia (U-20)," ungkapnya lagi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut