Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Shin Tae-yong Bantah Keras Isu Ruang Ganti Timnas Indonesia di China
Advertisement . Scroll to see content

Shin Tae-yong Tak Ciut Nyali Jumpa Lawan Kuat di Kualifikasi Piala Asia 2023: Bola Itu Bundar

Jumat, 03 Juni 2022 - 04:31:00 WIB
Shin Tae-yong Tak Ciut Nyali Jumpa Lawan Kuat di Kualifikasi Piala Asia 2023: Bola Itu Bundar
Pelatih Indonesia Shin Tae-yong tak ciut nyali jumpa lawan kuat di Kualifikasi Piala Asia 2023. (Foto: The Thao 247)
Advertisement . Scroll to see content

Hasilnya, Indonesia hanya mampu menang sekali saja dalam 6 pertemuan tersebut. Sisanya, mereka kalah 2 kali dan 3 imbang melawan Kuwait.

Catatan gol Indonesia melawan Kuwait pun tak terlalu baik. Rinciannya hanya mampu cetak 6 gol dan kebobolan 11 kali.

Terakhir ada Nepal yang diprediksi akan menjadi lawan termudah Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023. Sejauh ini Garuda hanya pernah sekali bertemu dengan Nepal.

Pertemuan itu berakhir dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Nepal. Berkaca dari pertemuan itu, Indonesia seharusnya di atas angin bisa menundukkan Nepal.

Masalahnya, untuk lolos ke Piala Asia 2023, Indonesia harus jadi juara grup atau 5 runner up dari 6 grup. Hanya menang atas Nepal tapi kalah dari Yordania dan Kuwait tak akan meloloskan Indonesia ke Piala Asia 2023.

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut