Timnas Indonesia Babak Belur di Piala AFF 2026, PSSI Minta John Herdman Jangan Dihujat
Kegagalan ini juga membuat Timnas Indonesia kembali terhenti di fase grup untuk dua edisi Piala AFF secara beruntun. Situasi tersebut terasa mengecewakan karena Skuad Garuda sebelumnya masuk dalam daftar kandidat juara setelah diperkuat sejumlah pemain naturalisasi.
Indonesia pun masih harus menunggu lebih lama untuk meraih gelar Piala AFF. Sejak pertama kali tampil pada 1996, pencapaian terbaik Timnas Indonesia di turnamen tersebut hanya enam kali menjadi runner-up.
Kini, evaluasi PSSI menjadi sorotan setelah kegagalan di Piala AFF 2026. Di tengah tuntutan perbaikan prestasi, Yunus Nusi meminta publik tetap menjaga dukungan kepada pemain dan pelatih yang dinilai masih menjadi bagian penting dari masa depan Timnas Indonesia.
Editor: Reynaldi Hermawan