Timnas Indonesia U-23 Kalahkan Thailand, Indra Sjafri: Syukur Alhamdulillah
 
                 
                MANILA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-23 Indra Sjafri bersyukur pasukannya mampu melibas Thailand U-23 2-0 pada laga perdana Grup B SEA Games 2019, Selasa (26/11/2019) sore.
Main di Rizal Memorial Stadium, Manila, Garuda Muda memastikan poin sempurna lewat gol-gol dari Egy Maulana Vikri pada menit keempat dan Osvaldo Haay (87). Dengan hasil itu, untuk sementara Indonesia berhak duduk di peringkat kedua Grup B di bawah Vietnam dengan poin sama-sama 3.
 
                                “Alhamdulilah bersyukur bisa menang melawan Thailand. Kemenangan di laga perdana sangat penting untuk modal melakoni laga-laga selanjutnya,” kata Coach Indra.
Menurut nakhoda asal Sumatera Barat itu menyebut, sukses ini tak lepas dari kesungguhan armadanya menjalankan strategi yang diterapkan. Dengan taktik tersebut, Indonesia terbukti mampu meredam permainan Thailand yang diasuh Pelatih Akira Nishino asal Jepang.
“Kami juga sudah adaptasi lapangan sintetis sebelumnya. Terima kasih kepada PSSI yang telah memberikan fasilitas kepada kami agar dapat latihan di lapangan sintetis. Termasuk program uji coba dengan lawan-lawan yang berkualitas," ucap Coach Indra.
Berikutnya, Garuda Muda akan melanjutkan perjuangannya kontra Singapura di tempat yang sama, Kamis (28/11/2019) malam.
Editor: Abdul Haris