Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Terungkap! Jaringan TPPO Pasarkan Bayi via TikTok dan Facebook  
Advertisement . Scroll to see content

Facebook Siap Bayar Rp50 Juta per Bulan untuk Kreator Konten, Ini Tugasnya!

Jumat, 20 Maret 2026 - 14:07:00 WIB
Facebook Siap Bayar Rp50 Juta per Bulan untuk Kreator Konten, Ini Tugasnya!
Seorang kreator sedang membuat konten video. (Foto: Ilustrasi AI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Langkah agresif dilakukan Facebook. Platform media sosial raksasa ini menawarkan bayaran hingga 3.000 dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp50 jutaan per bulan kepada kreator dari TikTok dan YouTube agar mau mengunggah konten di Facebook.

Program bernama Creator Fast Track yang digagas oleh Meta ini secara terang-terangan menargetkan kreator besar, khususnya mereka yang sudah punya lebih dari satu juta pengikut di platform lain.

Sebagai imbalannya, kreator diwajibkan mengunggah 15 video pendek (Reels) per bulan. Program ini hanya berlangsung maksimal tiga bulan dan untuk sementara baru tersedia di Amerika Serikat serta Kanada.

Tak hanya itu, kreator dengan jumlah pengikut di bawah satu juta juga tetap bisa ikut, dengan bayaran hingga 1.000 dolar AS atau sekitar Rp16 jutaan per bulan.

Meta sendiri mengklaim telah menggelontorkan hampir 3 miliar dolar AS kepada kreator sepanjang 2025, sebagai bagian dari upaya membangun ekosistem konten di platform mereka.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut