Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komdigi Minta Google Hapus 8 Aplikasi Matel yang Sebar Data Debitur 
Advertisement . Scroll to see content

Hacker Iran Incar Akun Gmail Kampanye Trump dan Biden

Jumat, 05 Juni 2020 - 09:18:00 WIB
Hacker Iran Incar Akun Gmail Kampanye Trump dan Biden
Aplikasi Gmail (Foto: Unsplash)
Advertisement . Scroll to see content

MOUNTAIN VIEW, iNews.id - Hacker dari Iran dan China menargetkan kampanye Presiden Amerika Donald Trump dan mantan Wakil Presiden Joe Biden. Temuan ini diungkapkan oleh Google belum lama ini.

Menurut tweet dari Director for Google’s Threat Analysis Group Google, hacker dilaporkan menargetkan akun Gmail staf kampanye. Huntley mengatakan tidak ada tanda-tanda akun dikompromikan dan Google mengirimkan peringatan kepada pengguna mengenai hack yang ditargetkan.

Huntley juga mencuitkan, hackers diidentifikasi sebagai China’s APT31 dan Iran’s APT35. Google mengatakan kepada Digital Trends, upaya hack itu baru dan ada beberapa target.

Seorang juru bicara Google mengatakan, perusahaan mendorong staf kampanye untuk menggunakan perlindungan ekstra dalam e-mail mereka. Misalnya, otentikasi dua faktor atau Advanced Protection.

“Kami mendorong staf kampanye menggunakan perlindungan esktra untuk pekerjaan dan e-mail pribadi mereka, dan kami menawarkan sumber daya keamanan seperti Advanced Protection Program dan kunci keamanan gratis untuk kampanye yang memenuhi syarat,” ujar juru bicara Google.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut