Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kominfo Monitoring Jaringan Telekomunikasi yang Bermasalah
Advertisement . Scroll to see content

Menkominfo Imbau Masyarakat Tak Sebarkan Hoaks Terkait Virus Korona

Rabu, 29 Januari 2020 - 18:16:00 WIB
Menkominfo Imbau Masyarakat Tak Sebarkan Hoaks Terkait Virus Korona
Seorang pria mendorong anak yang duduk di atas koper saat mereka dengan mengenakan masker untuk mencegah tertular virus korona. (FOTO: NICOLAS ASFOURI / AFP)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Di tengah-tengah merebaknya virus korona, ada hoaks yang muncul. Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate mengimbau masyarakat di Indonesia agar cerdas menggunakan instrumen digital dan media sosialnya dalam memilah serta memilih informasi sebelum diteruskan.

"Kami melalui Drone Kominfo telah memonitor adanya penyebaran hoaks dan disinformasi terkait dengan virus corona," kata Menkominfo.

Menkominfo Johnny juga meminta masyarakat agar tidak mengaitkan masalah virus korona dengan yang lainnya. Terlebih yang berdampak luas dan negatif terhadap negara.

"Ini murni masalah kesehatan dan karena itu mengaculan pada referensi utamanya yang hanya disampaikan oleh institusi resmi," ujarnya dalam keterangan resmi di website Kominfo.

Dalam rangka mencegah masuknya virus korona ke wilayah Indonesia, Menkominfo mengatakan pemerintah telah melakukan langkah-langkah konsolidasi dan terintegrasi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut