Ukraina Bentuk Tentara Siber, Panggil Hacker untuk Bantu Lindungi Infrastruktur Penting
JAKARTA, iNews.id - Serangan siber dilancarkan Rusia ke Ukraina. Melihat banyaknya serangan siber, Ukraina akan membentuk tentara siber yang diumumkan secara resmi oleh Wakil Perdana Menteri Mykhailo Fedorov.
"Kami sedang menciptakan tentara siber. Akan ada tugas untuk semua orang. Kami terus berjuang di front siber. Tugas pertama ada di saluran untuk spesialis cyber," kata Mykhailo.
Seperti dilansir dari Reuters, Ukraina telah memanggil para hacker dalam negeri ke bawah tanah untuk membantu melindungi infrastruktur penting dan melakukan misi mata-mata dunia maya terhadap pasukan Rusia.
Mereka telah diberikan 31 daftar situs internet Rusia terkemuka untuk diserang. Yang mana mencakup raksasa energi Gazprom, produsen minyak terbesar kedua Rusia Lukoil, tiga bank dan beberapa situs internet pemerintah.