Puspresnas Gandeng IGN Kembangkan Talenta Debat pada Generasi Muda, Ini Tujuannya
JAKARTA, iNews.id - Kemampuan berbicara di depan umum, menyampaikan pendapat dengan percaya diri, hingga berani berhadapan dengan perbedaan pandangan menjadi bagian penting dalam pengembangan diri generasi muda.
Hal inilah yang coba didorong Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah melalui kerja sama dengan International Global Network (IGN) dalam pengembangan talenta debat pelajar Indonesia.
Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Kepala Puspresnas Maria Veronica Irene Herdjiono dan Presiden IGN Muhammad Fahrizal.

Kolaborasi ini menyasar para peraih The Best Speaker Lomba Debat Indonesia (LDI) Bahasa Inggris Tahun 2026 kategori individu jenjang pendidikan menengah.
Namun, pembinaan talenta debat tersebut tidak hanya diarahkan untuk menghasilkan peserta yang unggul dalam kompetisi. Pengalaman debat juga dapat menjadi ruang bagi anak muda untuk mengembangkan berbagai keterampilan yang berguna dalam kehidupan akademik maupun sosial.