Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya Tarik Utang Rp305,5 Triliun, Setara 36,7 Persen dari Target APBN 2026
Advertisement . Scroll to see content

Keresahan pada Kurir COD

Selasa, 08 Juni 2021 - 12:40:00 WIB
Keresahan pada Kurir COD
Keresahan kurir COD (Foto: MNC Media)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Balik lagi di Podcast Gelisah bareng Wibhi! Kali ini Wibhi akan membahas fenomena beberapa waktu lalu tentang kurir COD, mengenai seorang ibu-ibu yang membentak seorang kurir gara-gara melakukan kesalahan. Kira-kira mana yang salah dan yang benar ya? Yuk dengerin Podcast Gelisah di RCTI+!

Ada mekanisme pembayaran COD di e-commerce, belakangan ini sering menimbulkan masalah dan menimbulkan pandangan berbeda di media sosial. Ada yang meminta sistem COD dihapuskan karena banyak menimbulkan masalah. 

Mekanisme yang harus diperhatikan ketika ingin melakukan COD adalah sesuaikan barang yang ada di foto dengan deskripsi di bawahnya, lalu cek rating dari toko tersebut, kemudian jika barang tidak sesuai, jangan mengkonfirmasi, ‘pesanan sudah selesai’.

Nah di episode kali ini Wibhi akan ngobrol-ngobrol dengan Mas Baba. Mas Baba ini adalah salah satu pengguna e-commerce. “Banyak barang-barang yang tidak ada di toko tapi ada ditemukan di e-commerce, seperti barang-barang yang langka," kata Wibhi yang menyetujui pernyataan Mas Baba. 

Nah terkait fenomena yang sedang viral belakangan ini, Mas Baba berpendapat, keduanya ikut andil salah. Misalnya kurirnya mancing emosi, intinya COD di sosmed itu kalau kita membuka bungkusnya itu bahaya. Lalu, cara kurirnya juga tidak elegan. Nah kita sebagai buyer juga harus pintar-pintar dalam memilih ketika ingin belanja online menggunakan sistem COD terutama belanja online di sosmed. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut