Lima Kuliner Khas Solo Jadi Favorit Belanja Wisatawan
Surabi
Siapa yang tidak kenal dengan Surabi. Olahan kuliner yang memiliki rasa manis dan gurih ini mudah ditemui di beberapa tempat nongkrong di Solo. Surabi memang tidak bisa bertahan lama karena bahan dasarnya terbuat dari tepung terigu dan santan. Kuliner ini sangat digemari wisatawan sebagai oleh-oleh.
Ampyang
Ampyang masih tergolong dalam kategori makanan ringan. Oleh-oleh khas Solo ini merupakan makanan tradisional Jawa yang dibuat dari bahan baku kacang, jahe, dan gula merah. Ampyang sangat terkenal dengan cita rasa yang khas, yaitu manis dan legit. Karena harga makanan ini tergolong cukup murah, ampyang menjadi sangat populer di kalangan wisatawan.
Brem Solo
Jajanan yang terbuat dari olahan bekas air peragian tape ini, memiliki cita rasa yang asam, serta melumer dalam mulut. Brem Solo memiliki bentuk yang bulat padat. Berwisata ke Solo, tak lengkap tanpa membawa brem sebagai oleh-oleh. Untuk mendapatkannya, Anda bisa mengunjungi sentra oleh-oleh khas Solo.
Editor: Tuty Ocktaviany