Angela Tanoesoedibjo Akui Film The Lord of The Rings Sukses Majukan Pariwisata Selandia Baru
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak hal menarik di Selandia Baru yang bisa dieksplorasi. Saking indahnya, beberapa destinasi di Selandia Baru dijadikan tempat syuting.
Wakil Menteri Pariwisata Ekonomi dan Kreatif (Wamenparekraf), Angela Tanoesoedibjo turut mengakui kesuksesan Selandia Baru dalam menggaet wisatawan.
Salah satunya, yakni berkat film The Lord of The Rings. Sebab, lokasi syuting film fantasi yang diambil dari novel garapan JRR Tolkien itu berada di beberapa spot yang ada di Selandia Baru.
Bahkan, berkat kesuksesan film tersebut, beberapa spot lokasi syuting di Selandia Baru itu kini sukses dijadikan tempat wisata dan mendatangkan banyak wisatawan dari seluruh dunia.
Hal tersebut diungkapkan Angela saat memberikan pidato kenegaraan pada malam perayaan diplomatik Tahun Baru Maori di Hotel Ayana Midplaza, Jakarta, Jumat malam, (28/6/2024).