Cara Membuat Ayam Goreng Khas Korea, Lezat Dimarinasi Pakai Bawang Putih
Bahan marinasi ayam:
500 gr fillet ayam (bisa pakai bagian paha)
1 sdt garam
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm arak masak (bisa skip)
1 sdt lada hitam
Potong fillet ayam ukuran sedang model dadu. Masukkan semua bahan marinasi hingga +-30 menit.
Bahan saus:
2 sdm chilli powder (bisa pakai boncabe level 30)
2 sdm gula pasir
1 sdm madu /cornsyrup
1 sdm saus
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm bawang putih cincang
Semua bahan diaduk rata sampai gula larut, sisihkan.
Bahan toping:
5 cabai rawit iris (optional)
1 sdm kacang tanah sangrai dan ditumbuk kasar.
Bahan tepung:
50 gr tepung goreng (bisa pakai merk putri)
50 gr tepung beras
100 ml air
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk rata, dan balurkan ayam fillet yang sudah dimarinasi.
2. Goreng hingga matang. Angkat dan panaskan minyak kembali, goreng untuk kedua kali agar hasil krispi.
3. Panaskan bahan saus, biarkan mendidih hingga beberapa detik dan tekstur sedikit karamel.
4. Masukkan ayam goreng tadi dan aduk rata. Masukkan cabai rawit iris dan kacang tanah sangrai.
5. Dakgangjeong siap disajikan,dijamin keluarga pasti suka.
Editor: Vien Dimyati