Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Ayam Goreng Khas Korea, Lezat Dimarinasi Pakai Bawang Putih

Selasa, 30 Maret 2021 - 08:42:00 WIB
Cara Membuat Ayam Goreng Khas Korea, Lezat Dimarinasi Pakai Bawang Putih
Mencicipi ayam goreng khas Korea (Foto : Instagram @wilyman_kitchen)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan marinasi ayam:

500 gr fillet ayam (bisa pakai bagian paha)
1 sdt garam
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm arak masak (bisa skip)
1 sdt lada hitam

Potong fillet ayam ukuran sedang model dadu. Masukkan semua bahan marinasi hingga +-30 menit.

Bahan saus:

2 sdm chilli powder (bisa pakai boncabe level 30)
2 sdm gula pasir
1 sdm madu /cornsyrup
1 sdm saus
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm bawang putih cincang
Semua bahan diaduk rata sampai gula larut, sisihkan.

Bahan toping:

5 cabai rawit iris (optional)
1 sdm kacang tanah sangrai dan ditumbuk kasar.

Bahan tepung:

50 gr tepung goreng (bisa pakai merk putri)
50 gr tepung beras
100 ml air
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Aduk rata, dan balurkan ayam fillet yang sudah dimarinasi.
2. Goreng hingga matang. Angkat dan panaskan minyak kembali, goreng untuk kedua kali agar hasil krispi.
3. Panaskan bahan saus, biarkan mendidih hingga beberapa detik dan tekstur sedikit karamel.
4. Masukkan ayam goreng tadi dan aduk rata. Masukkan cabai rawit iris dan kacang tanah sangrai.
5. Dakgangjeong siap disajikan,dijamin keluarga pasti suka.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut