Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ngerinya Perang Yugoslavia, Sniper Tembaki Warga Bosnia hanya untuk Bersenang-Senang
Advertisement . Scroll to see content

Desa Indah di Italia Tawarkan Rumah hanya Seharga Rp16.000 bagi Warga Asing, Tertarik Pindah?

Kamis, 21 November 2024 - 19:06:00 WIB
Desa Indah di Italia Tawarkan Rumah hanya Seharga Rp16.000 bagi Warga Asing, Tertarik Pindah?
Desa Ollolai, desa indah di Pulau Sardinia, Italia, menawarkan rumah seharga 1 euro atau sekitar Rp16.775 kepada warga asing. (Foto: liveninollolai)
Advertisement . Scroll to see content

"Kami hanya benar-benar menginginkan dan akan fokus pada orang Amerika di atas segalanya. Kami bertaruh pada mereka untuk membantu kami menghidupkan kembali desa. Mereka adalah kartu kemenangan kami," katanya kepada CNN.

Namun, tentu saja ada kendala yang akan dihadapi pemilik rumah nanti. Meski rumah hanya dihargai 1 euro, sebagian besar dalam kondisi bobrok dan akan membutuhkan perbaikan besar-besaran agar layak huni.

Desa ini juga menyediakan rumah siap huni yang harganya mencapai 100.000 euro atau Rp1,677 miliar, bagi mereka yang ingin segera pindah dan tidak ingin repot-repot merenovasi. 

Columbu mengatakan, bagi yang berminat pindah ke desanya tidak perlu khawartir. Akan ada tim ahli untuk membantu memandu orang melalui proses pembelian properti, mengurus dokumen atau mencari kontraktor untuk pekerjaan renovasi.

Ollolai yang mengklaim sebagai tempat lahirnya fenomena rumah 1 euro secara global, pertama kali meluncurkan skema tersebut pada tahun 2018. Hingga saat ini, telah terjual 10 rumah di sana.

Editor: Maria Christina

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut