Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Di Balik Sunyi Puhsarang, Destinasi Religi Menyimpan Jejak Sejarah
Advertisement . Scroll to see content

Digelar 22-25 November, BWCF 2018 Hadirkan Berbagai Kegiatan Literasi

Selasa, 13 November 2018 - 21:04:00 WIB
Digelar 22-25 November, BWCF 2018 Hadirkan Berbagai Kegiatan Literasi
Konferensi pers Borobudur Writers and Cultural Festival (BWCF) 2018. (Foto: iNews.id/Diaz Abraham)
Advertisement . Scroll to see content

"Kekhasan dari acara BWFC ini, teks yang dibahas harus menjadi buku dari acara pertama sampai ketujuh ini. Jadi, kita mau memulai generasi literasi dari basis kultural dan bentuknya naskah," ujarnya.

Romo menilai, setiap tahun minat masyarakat mengikuti kegiatan ini terus bertambah. Tak heran bila dalam rangkaian acaranya nanti akan diselenggarakan pula kegiatan mendongeng untuk anak di sekitar Borobudur. Dari kegiatan tersebut, mereka akan diajak untuk menulis.

"Makin tahun, makin bertambah. Jadi, tambah terus dan kita sudah melihat gimana gemanya itu sampai ke tingkat anak muda. Makanya anak-anak semua akan diajari mendongeng. Mereka bermain dengan tulisan karena kita harus perhatikan yang muda kan," ucapnya.

Tak hanya tulisan dan membaca, acara ini juga menitikberatkan pada digitalisasi yang akan direpresentasikan melalui pemutaran film pendek. Ada tiga film buatan Nurman Hakim tentang ajaran Islam yang kultural siap ditayangkan di Pondok Pesantren Pabelan, Magelang.

"Sekarang ini film dan bagian dari digital yang cepat membuat renungan. Film pendek itu kan fokusnya di sana. Kita punya tiga generasi, lisan, tulis, dan digital," kata dia.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut