Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Open Trip ke Bantar Gebang, Biaya mulai dari Rp99.900!
Advertisement . Scroll to see content

Eksplorasi Alam di Taman Wisata Mangrove, Peduli Lingkungan dengan Makan Sehat

Kamis, 11 Agustus 2022 - 21:43:00 WIB
Eksplorasi Alam di Taman Wisata Mangrove, Peduli Lingkungan dengan Makan Sehat
Eksplorasi Hutan Mangrove (Foto: Instagram @twa_mangrove)
Advertisement . Scroll to see content

Kampanye ini diimplementasikan lewat rangkaian acara diskusi tentang iklim, penanaman pohon mangrove, serta membersihkan dan eksplorasi alam di Taman Wisata Alam (TWA) Mangrove, Angke Kapuk, Jakarta Utara sebagai upaya menjaga kelestarian lingkungan dan menambah area hutan mangrove di Indonesia.

Marketing Manager dari SaladStop! Indonesia, Salomo Jacob mengatakan, kampanye ini dilakukan dengan memberi kesempatan pada konsumen untuk ikut dalam menanam mangrove melalui pembelian satu menu hail caesar salad atau hail caesar wrap pada periode 31 Juli hingga 31 Agustus 2022 di semua gerai SaladStop! di Indonesia. Setiap pembelian tersebut akan dinilai sebagai donasi sebesar Rp5.000 yang akan digunakan untuk konservasi mangrove.

Perlu diketahui, hutan mangrove merupakan pembatas untuk menjaga garis pantai dari erosi yang dalam kondisi serius bisa menjadi bencana alam. Indonesia memiliki sekitar 3,5 juta hektare hutan mangrove atau sekitar 23 persen dari total dunia dengan 92 spesies bakau yang menjadikan hutan mangrove di Indonesia menjadi yang paling beragam.

Salomo Jacob menambahkan, kampanye ini bertujuan untuk melestarikan lingkungan dan alam. Khususnya di kota Jakarta yang minim area terbuka hijau dengan tingkat polusi udara yang cukup tinggi, dan mulai mengalami erosi dan abrasi garis pantai. 

"Kami berkomitmen melakukan kampanye berkelanjutan dalam rangka menjaga keseimbangan ekosistem dan rantai makanan. Kali ini, kami bekerja sama dengan komunitas lokal Seasoldier dan juga Taman Wisata Alam (TWA) Mangrove Angke untuk melakukan penanaman mangrove," kata dia.

Jacob menjelaskan, sebagai brand yang dekat dengan alam, SaladStop! selalu menggunakan bahan-bahan terbaik seperti sayuran organik dan hidroponik yang diproses dalam waktu kurang dari 72 jam sejak dipanen dari petani sampai disajikan kepada konsumen. Hal ini dilakukan untuk menjaga kualitas dan kesegaran tiap bahan yang digunakan. 

"Misinya untuk menyebarkan pola makan yang sehat, menu kami juga dibuat dengan cermat untuk membantu keseimbangan nutrisi yang sempurna sehingga konsumen bisa mendapatkan jumlah kalori, makronutrien, dan mikronutrien yang tepat," kata Jacob.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut