Internet Cepat di 5 Destinasi Super Prioritas Ditargetkan Terlaksana pada 2022
Lebih lanjut Menkominfo Johnny mengatakan, siap mendukung aktivitas dan kegiatan kepariwisataan berbasis smart travelers dan smart destination yang tengah digodok Kemenparekraf.
Johnny memastikan pihaknya akan bergerak cepat melakukan coverage kekuatan dan kekuatan sinyal di destinasi-destinasi wisata.
"Kami juga akan melakukan sosialisasi dan pelatihan-pelatihan digital untuk para pelaku UMKM lokal," kata Johnny.
Menparekraf Sandiaga Uno menyambut baik komitmen Kementerian Kominfo dalam membantu peningkatan infrastruktur Teknologi Informasi dan Komunikasi di daerah wisata. Menurutnya, langkah kolaborasi ini merupakan salah satu upaya yang tepat untuk menyiapkan secara totalitas infrastruktur di 5 Destinasi Super Prioritas.
"TIK bukan lagi infrastruktur tambahan tapi infrastruktur utama. Karena begitu kita mendarat di 5 destinasi super prioritas kita akan nyalakan smartphone dan kita sangat bergantung pada coverage sinyal," ujarnya.