Jaga Kenyamanan Wisatawan, Industri Hospitality Harus Punya Sertifikasi Pangan dan CHSE!
JAKARTA, iNews.id - Industri hospitality memiliki peran penting dalam sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Tidak heran jika industri ini harus memiliki sertifikasi Analysis & Critical Control Point (HACCP) dan Clean, Healthy, Safety & Environment (CHSE).
Salah satunya seperti Mambruk Hotel & Convention Anyer. Hotel bintang empat ini telah meraih sertifikasi Hazard Analysis & Critical Control Point (HACCP) dan Clean, Healthy, Safety & Environment (CHSE).
Capaian tersebut didapat lantaran hotel ini telah lulus dari audit keamanan produk pangan dari lembaga TUV Nord, dalam memberikan jaminan makanan yang aman untuk konsumen.
Perlu diketahui, kedua sertifikasi ini memegang peranan cukup penting di dalam industri hospitality. Hazard Analysis & Critical Control Point (HACCP), dikenal sebagai sistem untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengendalikan bahaya dalam keamanan pangan.
Sertifikasi ini berperan penting dalam semua tahap produksi makanan, mulai dari persiapan bahan baku hingga penyajian kepada tamu di hotel dan acara MICE.