Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ribuan Pelari Ikuti Ajang Lari Amal di TMII, Donasi Capai Rp1,7 Miliar
Advertisement . Scroll to see content

Pawai Budaya 38 Provinsi Meriahkan Festival Negeri Kami 2026, Intip Keseruannya!

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:38:00 WIB
Pawai Budaya 38 Provinsi Meriahkan Festival Negeri Kami 2026, Intip Keseruannya!
Pawai budaya di TMII Jakarta. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

Ia menekankan bahwa penyelenggaraan festival kebudayaan harus berangkat dari ketulusan dan keinginan untuk menjaga tradisi Indonesia.

“Membuat acara budaya harus dimulai dengan jiwa budaya. Di budaya, manfaatnya hanya satu: menghidupkan budaya Indonesia,” ujarnya.

Ketua Pelaksana FNK 2026, Rifai Akif, turut mengakui bahwa menghimpun seluruh provinsi bukan pekerjaan mudah. Tantangan tersebut semakin terasa dengan adanya pemekaran wilayah, termasuk di Papua yang kini terbagi menjadi enam provinsi.

“Tapi hari ini, impian itu terwujud, perwakilan 38 provinsi berkumpul untuk berparade dan menampilkan keseniannya di panggung FNK.”

Melalui pawai dan pertunjukan tari dari seluruh provinsi, Festival Negeri Kami 2026 diharapkan menjadi ruang perjumpaan budaya yang memperluas wawasan masyarakat sekaligus menumbuhkan kebanggaan terhadap identitas Indonesia.

Lebih dari sekadar perayaan, festival ini memperlihatkan bagaimana keragaman dapat hadir berdampingan dalam satu panggung. Dari busana adat hingga tarian tradisional, setiap daerah membawa ciri khasnya sendiri, tetapi seluruhnya menjadi bagian dari kekayaan budaya Indonesia.

Editor: Muhammad Sukardi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut