Resep Kue Kering Cornflakes yang Enak untuk Lebaran, Renyah Bikin Nagih
Bahan:
138 gr mentega tawar (unsalted butter)
115 gr gula pasir (sugar)
1 butir telur kecil (1 small egg)
1 sdt baking powder (1 tsp baking powder)
174 gr tepung serbaguna / segitiga (All-purpose flour)
72 gr cornflakes
2 jumput garam (2 pinches of salt)
1/2 sdt vanilla extract
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula dan sejumput garam menggunakan mixer. Kocok hingga halus.
2. Setelah rata, masukkan satu butir telur dan vanilla extract ke dalam adonan. Kocok kembali menggunakan mixer.
3. Masukkan tepung dan baking soda perlahan. Gunakan saringan agar tepung lebih halus, dan kocok kembali.
4. Bentuk adonan sesuai selera dan gulingkan di cornflakes. Kemudian, tata di loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang di oven dengan suhu 170 derajat selama 15 menit. Setelah matang, kue kering cornflakes siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati