Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya
Advertisement . Scroll to see content

Sandiaga Uno: Kenaikan Tiket Terusan Pulau Komodo Segera Diberlakukan

Senin, 25 Juli 2022 - 21:14:00 WIB
Sandiaga Uno: Kenaikan Tiket Terusan Pulau Komodo Segera Diberlakukan
Sandiaga Uno ungkap tiket terusan Pulau Komodo segera diberlakukan (Foto: MNC Media)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pesona keindahan alam di Pulau Komodo selalu menarik untuk dijelajahi. Bahkan, kenaikan tiket masuk ke Pulau Komodo segera diberlakukan.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, sesuai dengan arahan Presiden kenaikan tiket terusan Pulau Komodo dan Pulau Padar di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT) akan segera diberlakukan.

Sandiaga mengungkapkan, kenaikan tersebut dengan alasan untuk kebutuhan aspek konservasi lingkungan di kawasan Taman Nasional Komodo.

Lebih lanjut, kata dia, apabila konservasi lingkungan tidak diperhatikan, maka nilai ekonomi di kawasan wisata tersebut akan kurang bernilai serta tidak berarti.

Sandiaga menjelaskan, dengan adanya kenaikan tiket terusan tersebut nantinya akan mengurangi jumlah kunjungan wisatawan. Yakni dengan alasan yang sangat mendasar, agar lingkungan di sekitar Pulau Komodo dan Pulau Padar bisa terjaga.

"Dampak yang ingin dicapai, yaitu pembatasan di Pulau Komodo dan Pulau Padar untuk akses konservasi. Maka, konservasi dan ekonomi, keduanya bisa berjalan beriringan," kata Sandiaga Uno dalam Weekly Press Briefing secara virtual, Senin (25/07/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut