Steik Daging dengan Salad Jagung, Inspirasi Menu Spesial Idul Adha
JAKARTA, iNews.id - Tidak lama lagi umat Muslim akan melaksanakan perayaan Idul Adha 1439 Hijriah. Perayaan Idul Adha identik dengan pemotongan kurban. Jika Anda bingung ingin mengolah daging kurban menjadi masakan lezat.
Tidak ada salahnya daging kurban diolah menjadi steik lezat. Anda dapat membuat Grilled Flank Steak and Corn Salad. Steik daging sapi dengan salad jagung manis ini menjadi perpaduan tepat dengan daging sapi. Ini menjadi menu yang menyehatkan.
Untuk membuatnya juga tidak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti daging sapi, jagung manis, lada, gula, paprika, dan lainnya. Lantas, seperti apa resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Tasty, Senin (20/8/2018).
Bahan untuk 8 porsi
4 jagung manis
4 sendok makan minyak zaitun, dibagi
1 sendok makan garam
1 sendok teh lada hitam, ditambah lagi secukupnya
2 lb flank steik (905 g)
1 sendok makan paprika
2 sendok makan gula merah
2 sendok teh bubuk cabai
2 sendok teh bubuk bawang
2 sendok teh jintan
2 sendok teh bubuk chipotle
2 sendok teh bubuk bawang putihM
inyak canola untuk mengoles
3 cabai merah fresno, diiris
1 buah alpukat, dicincang
½ bawang merah, dicincang
1 cangkir tomat ceri, dibagi dua (200 g)
2 jalapenoes, diiris
1 sendok makan madu
½ cangkir air jeruk nipis (120 mL)
Cara Membuat:
1. Dalam mangkuk sedang, taburi jagung dengan 2 sendok makan minyak zaitun dan bumbui dengan garam dan lada secukupnya.