Steik Daging dengan Salad Jagung, Inspirasi Menu Spesial Idul Adha
2. Lumuri jagung sampai benar-benar terlapisi. Sisihkan.
3. Dalam mangkuk kecil, gabungkan paprika, garam, gula merah, bubuk cabai, bubuk bawang merah, jinten, bubuk bawang putih, bubuk chipotle, dan lada hitam. Aduk bersama.
3. Taburkan bumbu di kedua sisi steik.
4. Di atas panggangan yang dipanaskan atau panci panggang yang diolesi dengan minyak canola, letakan steik, masak sekitar 3 menit. Balik. Angkat dari panggangan dan biarkan selama minimal 15 menit.
4. Masukkan jagung yang sudah dibumbui ke atas panggangan. Masak hingga hangus sedikit selama 3-5 menit setiap sisinya. Angkat jagung dari panggangan dan sisihkan.
5. Jagung yang sudah masak, dipreteli. Kemudian, tambahkan cabai, alpukat, bawang merah, tomat ceri, jalapenos, air jeruk nipis, madu, garam, lada, dan sisa dua sendok makan minyak zaitun. Campur semuanya.
6. Potong daging menjadi irisan ½ inci (1 cm). Taburkan dengan salad jagung di atasnya dan sajikan. Nikmati.
Editor: Vien Dimyati