Viral Pakaian Suku Baduy Dipakai Jokowi, Sandiaga Uno: Baju dan Tas Kepek Laku di Pasaran
JAKARTA, iNews.id - Belakangan ini, pakaian adat Suku Baduy sedang viral di kalangan masyarakat. Terutama sejak pakaian khas Baduy ini dikenakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat peringatan HUT Indonesia ke-76 16 Agustus 2021. Ternyata hal itu membuat banyak minat masyarakat untuk membelinya.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, setelah dipakai Jokowi kini baju Baduy laris di pasaran.
"Baju yang saya pakai ini sangat viral," ujar Sandiaga saat melakukan kunjungan ke Lebak, Banten Jumat (20/8/2021).
Selain baju, tas kepek khas Baduy juga ikut ludes dibeli, baik di pasar tradisional, modern hingga e- commerce semua habis dan nyaris tidak bisa ditemukan.
"Kemarin saya dapat laporan stok tasnya habis di seluruh platform e-commerce, habis semua," katanya.