10 Rujak Asli Indonesia Punya Rasa Unik, Ada yang Terbuat dari Batok Kelapa

JAKARTA, iNews.id - Rujak merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari campuran buah-buahan segar seperti mangga muda, nanas, kedondong, jambu air, dan lain-lain. Biasanya, buah-buahan ini dipotong kecil-kecil dan dicampur dengan saus yang terbuat dari gula merah, cabai, kacang tanah, bawang putih, dan cuka.
Rujak sangat digemari masyarakat Indonesia karena rasanya yang manis, pedas, dan asam sekaligus. Selain itu, rujak juga mengandung banyak nutrisi dan serat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Mendengar kata rujak, Anda mungkin akan berpikir tentang potongan berbagai jenis buah segar yang disajikan dengan sambal yang khas.
Padahal, tidak hanya berupa buah-buahan saja, sajian kuliner rujak yang ada di setiap daerah di Indonesia hadir dalam jenis dan rasa yang berbeda-beda lho!
Lantas, jenis rujak seperti apa saja yang ada di berbagai daerah di Indonesia? Berikut di antaranya. Dirangkum pada Jumat (6/10/2023).