3 Cara Memotong Daging Sapi yang Benar agar Tekstur Empuk dan Hasilnya Lezat!

JAKARTA, iNews.id - Cara memotong daging sapi yang benar sebenarnya sangat mudah dilakukan asal mengerti tekniknya. Ya, di momen Idul Adha, identik dengan potong kurban.
Kali ini, jika mendapatkan daging kurban, sebaiknya Anda mengetahui cara memotong daging sapi yang benar dan tidak sembarangan. Butuh keterampilan untuk meningkatkan rasa dan tekstur daging dalam hidangan Anda.
Lantas, seperti apa cara memotong daging sapi yang benar agar hasilnya lembut dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum pada Sabtu (15/6/2024).
1. Siapkan alat potong daging
Hal pertama yang perlu disiapkan adalah pisau yang taja. Gunakan pisau daging yang tajam dan berkualitas baik. Kemudian, pilih talenan yang kokoh dan bersih. Untuk menjaga kebersihan area kerja gunakan tisu untuk mengelap. Siapkan pula penjepit atau garpu daging untuk memegang daging dengan aman.
2. Langkah memotong daging sapi
Keluarkan daging sapi dari lemari es dan biarkan mencapai suhu ruangan sekitar 30 menit sebelum dipotong. Ini akan membuat daging lebih mudah dipotong dan mengurangi risiko tergelincir. Kemudian, bilas daging dengan air dingin jika perlu, kemudian keringkan dengan tisu atau kain lap bersih.