Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun
Advertisement . Scroll to see content

3 Cara Memotong Daging Sapi yang Benar agar Tekstur Empuk dan Hasilnya Lezat!

Sabtu, 15 Juni 2024 - 22:34:00 WIB
3 Cara Memotong Daging Sapi yang Benar agar Tekstur Empuk dan Hasilnya Lezat!
Cara Memotong Daging Sapi yang Benar (Foto: Taste of Home)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara memotong daging sapi yang benar sebenarnya sangat mudah dilakukan asal mengerti tekniknya. Ya, di momen Idul Adha, identik dengan potong kurban.

Kali ini, jika mendapatkan daging kurban, sebaiknya Anda mengetahui cara memotong daging sapi yang benar dan tidak sembarangan. Butuh keterampilan untuk meningkatkan rasa dan tekstur daging dalam hidangan Anda. 

Lantas, seperti apa cara memotong daging sapi yang benar agar hasilnya lembut dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum pada Sabtu (15/6/2024).

Cara Memotong Daging Sapi 

1. Siapkan alat potong daging

Hal pertama yang perlu disiapkan adalah pisau yang taja. Gunakan pisau daging yang tajam dan berkualitas baik. Kemudian, pilih talenan yang kokoh dan bersih. Untuk menjaga kebersihan area kerja gunakan tisu untuk mengelap. Siapkan pula penjepit atau garpu daging untuk memegang daging dengan aman.

2. Langkah memotong daging sapi

Keluarkan daging sapi dari lemari es dan biarkan mencapai suhu ruangan sekitar 30 menit sebelum dipotong. Ini akan membuat daging lebih mudah dipotong dan mengurangi risiko tergelincir. Kemudian, bilas daging dengan air dingin jika perlu, kemudian keringkan dengan tisu atau kain lap bersih.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut