Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Gunungkidul Pakai Menu Ikan Cakalang
Advertisement . Scroll to see content

3 Ide Olahan Ikan Laut untuk Buka Puasa, Kaya Rempah dan Vitamin untuk Tubuh

Jumat, 14 April 2023 - 09:28:00 WIB
3 Ide Olahan Ikan Laut untuk Buka Puasa, Kaya Rempah dan Vitamin untuk Tubuh
Ilustrasi olahan ikan laut yang dipepes. (Foto: istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

3. Ikan pepes

Ikan pepes. (foto: istimewa)
Ikan pepes. (foto: istimewa)

Ikan pepes adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dengan cara dibungkus dalam daun pisang lalu dipanggang. Ikan pepes biasanya dibuat dengan menggunakan ikan yang dicampur bumbu rempah seperti bawang putih, bawang merah, cabai, daun jeruk, dan serai. Meski cukup sederhana, namun dijamin menu ini begitu lezat dan nutrisi yang terkandung dapat membantu mengoptimalkan kesehatan selama bulan puasa. Bahannya bisa menggunakan ikan air tawar seperti ikan mas, gurame atau ikan nila. Enak pula menggunakan ikan laut.

Editor: Elvira Anna

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut