Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

4 Cara Membuat Sambal Goreng Hati Lezat untuk Lebaran

Sabtu, 23 Mei 2020 - 21:00:00 WIB
4 Cara Membuat Sambal Goreng Hati Lezat untuk Lebaran
Membuat sambal goreng hati (Foto : Instagram@ karlinaazis)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menu sambal yang satu ini selalu tersaji di meja makan. Sambal goreng hati cocok disantap dengan opor ayam dan ketupat.

Namun, tidak semua orang bisa membuat sambal goreng ati yang nikmat. Bahkan ada yang menganggap lebih sulit membuat sambal goreng ati dibandingkan opor.

Berikut tips membuat sambal goreng hati antigagal, seperti dikutip dari laman Endeustv.

Pilih Hati Sapi Segar

Untuk membuat sambal goreng hati yang istimewa, pemilihan bahan utamanya tentu harus teliti. Pilih hati sapi yang masih segar. Cukup kenali cirinya yaitu berwarna merah gelap secara merata dan tidak begitu tercium bau amis darah. Selain itu, sentuh permukaan hati sapi. Pastikan apakah ada gumpalan atau benjolan, jika tidak ada, maka dipastikan hati tersebut masih segar.

Mencuci Hati agar Tidak Bau Amis

Setiap bahan makanan yang baru dibeli dari pasar harus dibersihkan terlebih dulu sebelum diolah. Begitu juga untuk hati sapi ini. Pasti di permukaan hati masih terdapat kotoran dan sisa darah yang menempel. Maka itu perlu dicuci menggunakan air mengalir. Namun, cuci sebentar agar hati tidak mudah hancur.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut