Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

4 Cara Membuat Sambal Goreng Hati Lezat untuk Lebaran

Sabtu, 23 Mei 2020 - 21:00:00 WIB
4 Cara Membuat Sambal Goreng Hati Lezat untuk Lebaran
Membuat sambal goreng hati (Foto : Instagram@ karlinaazis)
Advertisement . Scroll to see content

Setelah dicuci, rebus hati terlebih dulu menggunakan api sedang, lalu masukkan bahan seperti jahe, daun salam, dan daun jeruk. Bahan-bahan tersebut digunakan untuk menghilangkan bau amis pada hati sapi. Tunggu hingga 10 menit atau sampai warna hati berubah menjadi merah muda. Setelah itu hati baru bisa diolah.

Menyiapkan Bumbu

Mulai dari cabai merah besar yang sudah dibuang bijinya, bawang merah, bawang putih, kemiri, gula merah, dan garam. Blender semua bahan, kemudian dihaluskan dengan diulek maupun diblender. Tumis bumbu hingga matang dan aroma harumnya tercium.

Tambahkan Santan

Sajian menu Lebaran tidak lepas dari penggunaan santan, begitu juga untuk sambal goreng ati ini. Santan dipilih untuk bisa memberikan cita rasa gurih pada masakan. Masukkan santan ke dalam tumisan yang sudah matang. Lalu masak hingga mendidih. Perlu diingat, masukkan santan sebelum hati sapi agar tidak terlalu lama dimasak.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut