4 Cara Membuat Sambal Goreng Hati Lezat untuk Lebaran
Setelah dicuci, rebus hati terlebih dulu menggunakan api sedang, lalu masukkan bahan seperti jahe, daun salam, dan daun jeruk. Bahan-bahan tersebut digunakan untuk menghilangkan bau amis pada hati sapi. Tunggu hingga 10 menit atau sampai warna hati berubah menjadi merah muda. Setelah itu hati baru bisa diolah.
Menyiapkan Bumbu
Mulai dari cabai merah besar yang sudah dibuang bijinya, bawang merah, bawang putih, kemiri, gula merah, dan garam. Blender semua bahan, kemudian dihaluskan dengan diulek maupun diblender. Tumis bumbu hingga matang dan aroma harumnya tercium.
Tambahkan Santan
Sajian menu Lebaran tidak lepas dari penggunaan santan, begitu juga untuk sambal goreng ati ini. Santan dipilih untuk bisa memberikan cita rasa gurih pada masakan. Masukkan santan ke dalam tumisan yang sudah matang. Lalu masak hingga mendidih. Perlu diingat, masukkan santan sebelum hati sapi agar tidak terlalu lama dimasak.
Editor: Vien Dimyati