4 Langkah Mudah Masak Ayam Taliwang Khas Lombok, Enak dan Empuk
Jumat, 28 Agustus 2020 - 11:51:00 WIB
Bahan:
1 ekor ayam kampung , potong jadi 4
2 sdm kecap manis (optional)
1 sdm gula merah disisir
Bumbu Halus:
15 siung bawang merah
7 siung bawang putih
15 cabai keriting merah
15 cabai rawit merah
1 sdt rebon / terasi
2 ruas kencur
1 tomat
Garam, gula, air secukupnya
Langkah Memasak:
1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan ayam aduk rata.
2. Tambahkan air, gula merah, garam dan gula. Ungkep ayam.
3. Masak ayam sampai empuk dan bumbu mengental. Cicipi. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
4. Panggang ayam di atas arang sampai agak kering sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati