4 Menu Daging Sapi yang Tahan Lama untuk Stok, Nomor 2 Bisa Awet 6 Bulan

JAKARTA, iNews.id - Daging sapi merupakan salah satu jenis daging merah yang mengandung zat besi lebih tinggi dibandingkan ayam atau ikan. Biasanya, daging sapi kerap dijadikan masakan rendang, gulai, hingga sup.
Namun, belakangan ini harga daging sapi kian melambung tinggi. Akibatnya, para pedagang daging sapi Jabodetabek sepakat melakukan mogok jualan beberapa hari ke depan.
Mereka lebih memilih untuk berhenti jualan sejenak dibandingkan harus rugi karena menombok setiap hari. Artinya, konsumen maupun pedagang makanan pun tidak bisa membeli daging sapi dulu untuk sementara waktu.
Kali ini, jika Anda masih memiliki stok daging sapi, tidak ada salahnya dimasak menjadi menu yang awet untuk disimpan dalam waktu lama.
Penasaran apa saja menu yang terbuat dari daging sapi dan bisa tahan lama disimpan di lemari es Anda. Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (24/2/2022).